Ricetta: Peperoncini ripieni

16:24

Uno dei tanti piatti che io e mia sorella amiamo mangiare quando scendiamo al paese sono i PEPERONCINI RIPIENI.
Così quando li ho trovati al market non ho resistito, ne ho comprati una manciata ed ho provato a prepararli, seguendo la ricetta di mia zia!
Bisognerà aspettare un mesetto per sapere se sono altrettanto buoni ma mi sento fiduciosa ;D
Per chi volesse provare. . .

 Ingredienti:
- peperoncini tondi piccanti
- tonno sottolio
- capperi sotto sale
- acciughe sotto sale
- aceto
- olio extra vergine di oliva

Preparazione:
- Lavare ed asciugare i peperoncini.
- Eliminare il picciolo e svuotare l'interno aiutandosi con un cucchiaino.
- Sbollentare per due o tre minuti in acqua e aceto e lasciarli asciugare a testa in giù per alcune ore (meglio se tutta la notte).
- Sciacquare i capperi e le acciughe per eliminare il sale in eccesso.
- Frullare tonno, capperi ed acciughe fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Farcire i peperoncini con l'impasto.
- Sistemare il tutto in un vasetto e coprire con olio di oliva. (con una forchetta schiacciate e fate uscire l'aria.)
- Chiudete il vasetto.
Per conservare meglio, mettete il vasetto chiuso sul fondo di una pentola, ricopritelo d'acqua e fate bollire per mezz'ora

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